Новости
25 июля 2016
Общая выручка ГК «Нэфис» выросла на 25%

Группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги первого полугодия 2016 года. Общая выручка группы от реализации готовой продукции, работ и услуг выросла на 25% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 22,3 млрд. рублей без учета НДС, при этом выручка от реализации готовой продукции увеличилась на 33%.

В связи со стабильно растущим спросом на продукцию, производимую предприятиями Группы, индекс физического объема производства на предприятиях по итогам 6 месяцев составил 118%.

Наибольший прирост по выручке демонстрирует АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» - выручка от реализации готовой продукции увеличилась на 205%. По-прежнему растут продажи майонеза - на 23%, кетчупа и соусов - на 43%. Реализация нерафинированного масла,  производимого АО «Казанский МЭЗ» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», увеличилась на 27%, реализация растительного шрота повысилась на 70%.

Что касается бытовой химии, то тут рекордный рост продаж демонстрирует мыло – на 42% увеличился спрос на продукцию, производимую ПАО «Нэфис косметикс». Жидкие моющие средства реализованы на 30% больше, чем в первом полугодии 2015 г. 

В целом по Группе «Нэфис» производительность труда увеличилась на 26%, численность работников выросла на 221 человек, на данный момент на предприятиях работает 5,3 тыс. сотрудников.  Среднемесячная заработная плата возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14 % до 34 тыс. рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 1,7 млрд рублей налогов и платежей.

Справка

В ГК «Нэфис» входят четыре крупных производственных предприятия: ПАО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

«Нэфис Косметикс» является единственным производителем бытовой химии, который успешно конкурирует с такими транснациональными корпорациями, как Procter & Gamble и Henkel.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.