Новости
25 мая 2018
Президенту Татарстана презентовали новый гель Sorti от «Нэфис Косметикс»

Традиционное празднование Дня химика развернулось в городе Нижнекамск. Экспозиционную выставку достижений республиканских химических и нефтехимических производств разместили в ледовом дворце города «Нефтехим-Арена». Возле стенда «Нэфис Косметикс» президента Татарстана Рустама Минниханова встречал генеральный директор предприятия Рустем Нуреев. Рассказ о новинке 2018 года - гелях для стирки Sorti заинтересовал первое лицо республики.

Инновационная формула гелей Sorti включает в себя энзимную смесь, состоящую из 7 компонентов, позволяющих улучшить качество отстирывания, сохраняя при этом структуру ткани. Концентрированный бесфосфатный гель предполагает более экономичный расход средства, что выгодно отличает его от продукции конкурентов.

Минниханов уточнил: для чего нужны гели, если можно пользоваться порошком? На что Рустем Нуреев сообщил, что уникальность гелей заключается в том, что они быстро растворяются в воде, хорошо выполаскивается из ткани, соответственно, не пылят и не вызывают аллергии. Также они максимально эффективны при стирке на низких температурах.

Делая ставку на инновационную жидкую формулу нового геля для стирки Sorti, специалисты «Нэфис Косметикс» ориентировались на стремительный рост на российском рынке доли гелей внутри средств для стирки белья. По данным АС Nielsen, доля жидких средств в 2017 составила 13% в натуральном выражении, и 20% в стоимостном, а за последние два года их потребление в России выросло в 1,5 раза.

В этой категории «Нэфис Косметикс» занимает третью позицию в РФ с долей рынка 3,8%, уже выпуская гели для стирки BiMAX и «Я Родился».

Безопасность, экологичность и эффективность – вот три кита, на которых базируются уникальные рецептуры продукции «Нэфис Косметикс». Более 100 млн. потребителей в России и странах СНГ ежедневно пользуются продукцией «Нэфиса»: средством для мытья посуды AOS, бесфосфатными порошками BiMAX, SORTI, «Биолан», средствами по уходу за детьми «Я родился», мылом «Заводъ Братьевъ Крестовниковых». На выставке представили образцы полюбившихся брендов.

Так же участники празднования смогли ознакомиться с палитрой средств по уходу за волосами R.T.H. и Vitasilk, произведенных на территории «Нэфис Косметикс» по заказу LABORATORY R.T.H. Сотрудничество двух компаний началось в 2015 году с запуска шампуней, кондиционеров и масок R.T.H.

Директор по производству АО «Нэфис Косметикс» Любовь Дерзаева, удостоена звания заслуженный химик Республики Татарстан

В праздновании Дня Химика в Нижнекамске приняли участие около 4300 тысяч человек - руководители и работники предприятий химической отрасли, преподаватели и студенты ВУЗов, школьники республики. Концертная программа, которую по традиции организовали для химиков республики, перемежалась поздравлениями первых лиц. В рамках празднования профессионального дня указом Президента звания заслуженный химик Республики Татарстан удостоена директор по производству АО «Нэфис Косметикс» Любовь Дерзаева.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/blog/383359